Вкусные рецепты суфле из курицы в духовке

Вкусные рецепты блюд суфле из курицы, приготовленной в духовке - базовый вариант и рецепт куриного суфле "Феерия цвета"

0
159
суфле из курицы диетическое

Куриное суфле может подаваться к столу и как холодная закуска и как горячее мясное блюдо. В любом случае, это очень вкусное и эстетически привлекательное блюдо, которое высоко оценят Ваши родные люди. Мясо получается очень нежным и сочным, а вкус – восхитительным!

  1. Филе промываем, выкладываем на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Даем лишней влаге стечь и обрезаем лишний жир и сухожилия. Подготовленные филешки нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки измельчаем.
  2. В полученный фарш добавляем зелень (при желании). Прокручиваем через мясорубку еще раз. Фарш должен быть максимально однородным.
  3. К куриной массе добавляем соль, желток (белок аккуратно отделяем и на время ставим в холодильник), муку и сливки. Все тщательно перемешиваем до гладкой однородности.
  4. Заранее подготовим форму для выпекания: смазываем ее маслом (любым) и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Также следует включить духовку для нагревания до 200 градусов.
  5. Взбиваем охлажденный белок до густой, крепкой пены и начинаем по одной столовой ложечке добавлять к куриному пюре, каждый раз тщательно перемешивая.
  6. Выкладываем всю массу в форму для выпекания, ножом выравниваем поверхность и смазываем ее взбитым яйцом и сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным).
  7. Ставим форму в духовку и сразу же уменьшаем температуру в ней до 150-160 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
  8. Выкладываем суфле на плоское блюдо, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с зеленью и соусом.

*Совет от Поваренка
Суфле из курицы предпочтительнее выпекать в специальных тефлоновых или силиконовых формочках и подавать порционно, с овощной нарезкой и зеленью. Можно также использовать нарезные формы для печенья (без дна). Следует учесть, что для таких формочек время выпекания нужно сократить.

  1. Филе курочки промываем, чистим от сухожилий и жира, обтираем бумажными полотенцами и пропускаем дважды через мясорубку.
  2. Отделяем желтки от белков (белки помещаем в холод). Замороженную овощную смесь выкладываем в дуршлаг и на 1-2 опускаем в подсоленный кипяток. Для дальнейшего использования смесь должна быть комнатной температуры.
  3. В измельченное куриное мясо добавляем остальные ингредиенты: сливки, желтки, растопленное сливочное масло, соль и приправы и перемешиваем до однородной массы. И только потом всыпаем в эту массу овощи и стараемся их равномерно в фарше распределить.
  4. Охлажденные белки слегка присаливаем и взбиваем в устойчивую и плотную пену и аккуратными медленными движениями вмешиваем небольшими порциями в суфлированную смесь.
  5. В подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом)выкладываем мясо-овощную смесь, равняем поверхность и смазываем ее сливками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минуток при 200 градусах.
  6. После положенного времени выключаем духовку и оставляем суфле из курицы внутри духового шкафа минут на 20-30. За это время выделившийся сок опять впитается в суфле, что сделает его очень сочным и нежным.
  7. Вынимаем наше блюдо из духового шкафа, разрезаем на красивые кусочки, выкладываем на плоскую тарелку, украшаем овощами и зеленью. В отдельной посуде подаем соус или сметану.

Совет Поваренка:
Для рецепта «Феерия цвета» выбирайте смесь овощей с разными контрастными цветами: морковь (оранжевый), горошек (зеленый), лук порей (белый), кукуруза (желтая), фасоль (коричневая) и т.п. Тогда в разрезе суфле будет похоже на россыпь конфетти. Это выглядит весело и позитивно, к тому же еще и очень обогащает куриное мясо полезными веществами и вкусом!

  • Однородность мясной смеси;
  • Фарш должен иметь консистенцию сметаны;
  • Яичные белки обязательно нужно вводить небольшими порциями перед самым выпеканием в духовке. Только в этом случае блюдо получится воздушным и нежным.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас