Вкусные рецепты салатов с креветками и помидорами

Рецепты салатов с креветками и помидорами - классический вариант, изысканный с помидорами черри и низкокалорийный салат

0
137
диетический салат с креветками

Мы рассмотрим популярнейшие варианты этого салата, и рекомендуем приготовить каждый. Уверены, что Вам будет затруднительно выбрать лучший, ибо они все очень вкусны и питательны.

*Секрет от Поваренка
Как правильно варить креветки
Если Вы используете замороженные или свежие креветочки, то их необходимо сварить. Для этого опускаем морепродукты в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и выкладываем в отдельную посуду для остывания. Если их варить дольше 40-50 секунд, они станут резиновыми и невкусными.

  • Креветки 500 г (упаковка) + —
  • Помидоры спелые, но крепкие 3-4 шт. крупного размера + —
  • Сыр твердый (любимый) 50-70 г + —
  • Чеснок по вкусу + —
  • Петрушка несколько веточек + —
  • Майонез 2 ст. л. + —
  • Соль по вкусу + —
  1. Морепродукт варим и очищаем от панцирей. Свежие томаты нарезаем дольками, напоминающими формой креветочные тельца. Чеснок мелко рубим ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.
  2. Закладываем все ингредиенты в одну посуду, добавляем соль, майонез и аккуратно перемешиваем.
  3. Раскладываем по креманкам, каждую порцию посыпаем натертым на сырную терку сыром и украшаем веточками петрушки.
  • Креветки очищенные 200-250 г + —
  • Яйца перепелиные 7-8 шт. + —
  • Помидорчики черри 7-8 шт. + —
  • Салат зеленый несколько листиков + —
  • Пармезан или любимый сыр по вкусу + —
  • Заправка любая + —
  1. Варим морепродукт и очищаем от панцирей. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем пополам.
  2. Томатики черри тоже разрезаем пополам, несколько листьев салата рвем кусками или нарезаем крупными квадратиками.
  3. Все ингредиенты смешиваем с солью и заправкой.
  4. Покрываем дно сервировочного блюда зелеными листьями салата, выкладываем приготовленную салатную смесь красивой горкой и посыпаем сверху сырной крошкой.

* Заправки от Поваренка
Заправка выбирается по вкусу. Существует множество самых разных заправок, самая известная из которых – майонез. Конечно, наш изысканный салат с креветками и помидорами можно заправить обычным майонезом, но гораздо интересней немного его улучшить.
Вариант 1: майонез смешиваем с лимонным соком и французской горчицей (с целыми горчичными зернами).
Вариант 2: оливковое масло смешивается с соевым соусом, соком лимона и молотым перцем.
Вариант 3: майонез смешивается с соевым соусом, томатным соком и чесноком.
Как Вы видите, при приготовлении заправок нужен только смелый творческий подход. Придумайте свою заправку, не бойтесь экспериментировать!

  • Креветки очищенные 200 г + —
  • Помидоры 2 шт. среднего размера + —
  • Огурцы свежие 1-2 шт. + —
  • Болгарский перец, желтый 2 шт. + —
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки + —
  • Листья салата для украшения + —
  • Соль по вкусу + —
  • Соевый соус 2 ст. л. + —
  • Оливковое масло 1 ст. л. + —
  1. Отвариваем морепродукты и очищаем их от панцирей.
  2. Овощи режем кусочками, по размеру креветок.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус с оливковым маслом.
  4. Овощи перемешиваем с частью креветок, солью и заправкой.
  5. Дно салатницы покрываем листьями салата, сверху горкой выкладываем овощи и украшаем оставшимися креветочками.

Практически все салатики из ресторанного меню под силу приготовить в домашних условиях даже детям. Только знать бы рецептуру!
Мы с Вами уже знаем секреты приготовления такого блюда как салат с креветками и помидорами в нескольких вариациях. В целом, салатные смеси с морепродуктами совсем не сложно составлять, а удовольствие можно получить не меньшее, чем при посещении даже самого фешенебельного ресторана.
Мы сами творим свою кухню, помните об этом!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас