Вкусные диетические салаты на Новый год

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых

0
148
диетические новогодние салаты рецепты

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Ингредиенты для салата :
1 большое спелое авокадо;
1 гранат;
небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
1 головка сладкого красного лука;
около 10 штучек помидорок черри;
листья свежего салата.

Как приготовить :
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Ингредиенты для салата :
примерно1 кг кальмаров;
3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
2 крупных свежих огурца;
1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
сметана для заправки;
соль и перец по вкусу;

Как приготовить :
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Ингредиенты для салата :
примерно 300 гр отварного куриного филе;
2 сладкие красные луковицы;
2 сладких перца (один желтый, один красный);
половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки :
2 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка горчицы;
1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить :
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Ингредиенты для салата :
примерно половина грудки отварного филе индейки;
пол красного болгарского перца;
немного зеленого лука;
5 вареных яиц;
примерно 150 гр твердого сыра;
соль и перец по-вкусу.

Как приготовить :
Мясо индейки рвем руками;
Перец нарезаем соломкой;
Мелко режем лук
Яйца и сыр натереть на крупной терке;
Смешать все ингредиенты. посолить, поперчить и заправить. Готово!

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата :
100 гр. маслин без косточек;
2 крупных спелых помидора;
1 головка красного лука;
1 свежий огурец;
2 сладких перца (один зеленый, один красный);
150 гр. сыра Фета;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить :
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

Ингредиенты на 4 порции :
300 гр. китайской (пекинской) капусты;
1 сладкий перец;
2 средних яблока;
200 гр. куриного филе;
1-2 дольки чеснока;
оливковое масло Extra Light;
соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
125 мл натурального йогурта (желательно густого);
2 ч.л. зернистой горчицы;
чайная ложка сока лимона;
15 гр. гречишного или простого меда;
1 ч.л. сушеного укропа;
соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить :
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас