Как правильно пить картофельный сок для похудения

Свежевыжатые соки не только вкусны, но и полезны для организма. В статье рассказано как правильно пить свежевыжатые соки и чем они полезны при соколечении.

0
112
как правильно пить картофельный сок для похудения

Соколечение. Если вы хотите запастись на зиму витаминами, а заодно и поправить свое здоровье, то в этом вам помогут свежевыжатые соки. Они гораздо полезнее тех, что стоят на магазинных полках.

По большому счету пакетированный сок даже соком назвать нельзя – это некий продукт, прошедший термическую обработку, в результате чего утративший все ценное, что содержится в овощах и фруктах – в нем резко снижено количество полезных витаминов и микроэлементов, а также нет энзимов – ферментов, обладающих неограниченным источником энергии.

Выпивая свежевыжатые соки, вы получаете максимальную пользу для организма потому, что они лучше и быстрее усваиваются, чем если бы вы просто съели какой-нибудь фрукт или овощ, а организм затрачивает на это меньше времени и сил. К тому же легче выпить стакан сока, чем съесть, например, сразу 3 морковки, из которых он приготовлен.

Свежевыжатые соки содержат в большом количестве пектины и волокна клетчатки. поэтому хорошо очищают организм, выводят холестерин и нормализуют работу кишечника. Соки малокалорийны, их регулярное употребление способствует похудению. В соках присутствует большое количестве витаминов, прежде всего витамина С, который поддерживает иммунитет человека, а это значит, что организм лучше сопротивляется вирусам и простудам. Кроме того витамин С снимает мышечные боли, усталость, отвечает за хороший аппетит. Соки желтого и оранжевого цвета содержат в большом количестве каротин (витамин А) который продлевает молодость, защищает от онкологии, полезен для сердца, нормализует обмен веществ. Содержащийся в соках витамин В1 поднимает настроение, жизненный тонус и общее самочувствие, а витамин РР укрепляет нервную систему и память. отвечает за красоту волос, кожи, ногтей, слизистых оболочек.

Один из самых полезнейших соков, что обусловлено, прежде всего, содержанием в моркови каротина (витамина А), о чем уже писала Твоя I зюминка в статье «Как употреблять морковь с пользой для организма ». Но не лишне будет повторить, что свежевыжатый морковный сок показан при:

  • авитаминозах
  • плохом пищеварении
  • кожных заболеваниях
  • сахарном диабете
  • заболеваниях сердца
  • нервных расстройствах
  • катаракте
  • астме
  • онкологии
  • заболеваниях суставов
  • остеопорозе
  • заболеваниях мочевого пузыря
  • ожирении

Морковный сок обладает хорошими очищающими свойствами, он выводит лишний сахар и холестерин из крови. Однако употребление морковного сока больше 5 стаканов в неделю может вызвать желтуху – пожелтение кожи из-за того, что печень не будет успевать справляться с выходящими из организма ядами. Для того, чтобы избежать этого, можно морковный сок пить вместе с другими соками или разбавлять его водой (в соотношении 1:2). Отличным средством для похудения считается смесь морковного сока и зеленого сока из сельдерея. При этом вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и укрепите свой иммунитет. Употребляя морковный сок, вы улучшите состояние кожи (особенно при ее сухости). ногтей, волос, цвет лица, а также зрение. Благотворно влияет морковный сок и на работу всех внутренних органов – печени, желчного и мочевого пузыря, желудка, почек. Рекомендуется его пить беременным и кормящим матерям, так как он улучшает свойства грудного молока. И вообще морковный сок очень полезен для женщин – он благотворно влияет на мочеполовую систему, защищает от опухолей яичника, обладает омолаживающим и общеукрепляющим действием.

Кабачки принадлежат к тыквенной культуре. Витаминов в них не столько много, сколько в других овощах, но они очень богаты различными микроэлементами. Сок кабачка оказывает мягкое действие на слизистые желудка и двенадцатиперстной кишки и чрезвычайно полезен при заболеваниях этих органов. А благодаря большому содержанию в нем меди и калия, он является ценным пищевым продуктом при гипертонии. сердечных и нервных заболеваниях, при малокровии. Кроме того это самый низкокалорийный сок, поэтому его можно с успехом применять людям, желающим похудеть, он также препятствует накоплению плохого холестерина в организме. Употребляют кабачковый сок так: от 1 до 2-х стаканов в день, добавляя 1 столовую ложку меда.

Земляным орехом именно так в старину называли картофель. Многие наслышаны о целебных свойствах его сока, но особенно полезен сок розовых клубней картофеля. Он помогает при проблемах желудка повышенной кислотности и обладает послабляющим действием, поэтому его используют при запорах.

Сок картофеля способствует рубцеванию язв за счет того, что тормозит секрецию поджелудочной железы, поэтому им лечат язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечат соком картофеля и язву двенадцатиперстной кишки. Для этого 2-3 раза в день пьют по четверти или по полстакана свежевыжатого сока, как для профилактики, так и для лечения. Курс – 2 недели.

Картофельный сок вызывает небольшое першение в горле – не стоит этого пугаться, это неприятное ощущение вызывает содержащийся в картофеле соланин. Достаточно просто прополоскать горло водой и все пройдет.

Свекольный сок – полезный сок для кроветворения, он повышает низкий уровень гемоглобина в крови. Он благотворно влияет на сосуды, очищает их и тем самым снижает давление при гипертонии. Свекольный сок хорошо поддерживает печень. желудок, легкие, сердце. Помогает при упадке сил, его пьют после тяжелой болезни для поддержания организма и нервной системы. Избавляются с помощью свекольного сока от запоров, в целом, он нормализует всю пищеварительную систему. Однако начинать употреблять его следует с самых малых количеств – не больше 1 чайной ложки в день и лучше предварительно выдержав пару часов в холодильнике. Это делается для того, чтобы из него вышли неполезные вещества, поэтому его оставляют открытым. При окислении на поверхности сока образуется пена, которую нужно удалить и оставшийся напиток является самым полезным. Проводят лечение соком свеклы не более 2 недель, чтобы не вызвать привыкание кишечника к легкому опорожнению.

Внимание! Свекольный сок противопоказан при мочекаменной болезни, склонности к поносам, сахарном диабете, нарушении обмена веществ, ревматизме, при заболеваниях почек, язве желудка и кишечника, а также при повышенной кислотности желудка.

Томатный сок является одним из полезнейших соков, за счет содержания в нем каротина, витаминов группы В, калия, фосфора, йода, железа, меди, хрома, лимонной и яблочной кислот. Не зря с итальянского, помидоры переводятся как «золотое яблочко». Томатный сок полезен при гипертонии, для профилактики глаукомы, при заболеваниях сердца. Помидоры низкокалорийный продукт и благодаря высокому содержанию калия и низкому количеству натрия, диетологи рекомендуют томатный сок пить тем, у кого нарушен солевой обмен, имеющим сахарный диабет и лишний вес.

Виноградный сок многим любим за то, что хорошо освежает и тонизирует в жару. Но он ценен не только тем, что приятен на вкус, но и обладает целебными свойствами. Виноградный сок богат углеводами, витаминами, органическими кислотами. Обладает хорошо выраженным мочегонным и послабляющими свойствами. Рекомендуется пить людям, при заболеваниях легких и бронхов, так это хорошее отхаркивающее средство. Отлично поддержит виноградный сок при нервном истощении, упадке сил, так как положительно влияет на нервную систему. Кроме того, виноградный сок выводит холестерин из организма и поэтому его рекомендуется пить людям при атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пьют виноградный сок курсами, начиная с полстакана в день и постепенно увеличивая в течение полутора месяцев до 200-300 мл в день.

Грушевый сок обладает общеукрепляющим и вяжущим действием. За счет содержания в плодах сорбита очень полезно пить грушевый сок тем, у кого сахарный диабет. Сок груши регулирует пищеварение, помогает при ожирении, обладает обезболивающим и антисептическим действием.

Брусника прекрасная лесная ягода, в ней много содержится полезных органических кислот – яблочная, лимонная, бензойная, а также она имеет богатый минеральный состав, что делает ее ценной ягодой. Сок, приготовленный из ягод брусники, является целебным. Брусничный сок пьют при:

Особенно хорошо помогает брусничный сок при простудных заболеваниях. Его пьют с медом для отделения мокроты по столовой ложке 6-8 раз в день. При вирусных инфекциях и лихорадке также рекомендуется пить брусничный сок по полстакана 3 раза в день.

У многих в садах в конце лета – начале осени созрели яблоки и самое время начинать употреблять из них свежевыжатый яблочный сок. О пользе яблок известно давно: за счет содержания в них в большом количестве железа, пектинов и полезных натуральных сахаров, яблочный сок регулирует работу всей пищеварительной системы, рекомендуется его пить при запорах и расстройствах желудка. При этом, в зависимости от кислотности желудка, выбирают для приготовления сока сладкие сорта яблок – при гастрите с повышенной кислотностью, а кислые сорта – при пониженной кислотности желудка. Кроме того, яблочный сок полезно пить при артритах, и других воспалениях суставов. заболеваниях сердца, для улучшения работы печени и почек. Достаточно выпивать в день полстакана яблочного сока для того, чтобы получить лечебный эффект – сок выведет все вредные шлаки из организма и при этом отдаст все свои полезные свойства.

  • готовить сок нужно непосредственно перед употреблением, иначе он начнет окисляться и терять все полезные свойства. Исключение только составляет свекольный сок, который специально настаивают несколько часов. Однако если вы хотите выпить сок позже, то можно его сохранить на 8 часов так: добавьте в него отжатый сок лимона и налейте в бутылку с узким горлом до самого верха, чтобы не было воздуха.
  • пить сок нужно медленно, лучше через соломинку – так вы будете его выпивать медленнее, и он лучше усвоится, а также сохраните зубную эмаль.
  • все соки пьют за 20-30 минут до приема пищи, либо между едой. Не стоит пить сок после трапезы – это может вызвать повышенное газообразование.
  • сок хорош в меру, начинать пить нужно с малого – с четверти или половины стакана. Помните, что соки обладают послабляющим действием, если у вас появился выраженный слабительный эффект от употребления сока, уменьшите его количество или разбавьте водой (можно минеральной без газа).
  • в сок нельзя добавлять сахар или соль, иначе сведется на нет вся его целебная сила, исключение лишь составляет мед.
  • вы можете сочетать овощные соки с фруктовыми, ведь они хорошо дополняют друг друга во фруктовых соках много витаминов и сахаров, а в овощных – минералов и микроэлементов.

Сохранить здоровье на долгие годы легко для этого достаточно выпивать по стакану сока в день. Пейте натуральные свежевыжатые соки и пополняйте кладовые своего здоровья щедрыми дарами уходящего лета!

Да, вы можете получать комментарии к данной статье, если они будут появляться на сайте. Для этого вам надо еще раз написать комментарий именно к этой статье и не забыть под окошком, в котором вы пишете комментарий, поставить галочку-о том, что желаете получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Они тогда будут приходить к вам на почту автоматически, как только кто-нибудь такой оставит. Не забудьте, прежде чем нажать кнопку оставить комментарий, чуть ниже поставить галочку. С уважением, Любовь.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас