Как легко перейти на правильное питание

Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным. Как сохранять здоровье и получать удовольствие от еды, расскажем в этой статье.

0
97
переход на правильное питание

Правильное питание это практически недостижимая цель, особенно если не стремиться к этому постоянно. Но правильное питание это то, что действительно может помочь вам достичь нужных целей. Ведь всем нам хочется получить тело мечты и никогда его не лишиться. Плюс к этому, правильное питание дает больше энергии, хорошее самочувствие и помогает на тренировках.

Когда вы поймете, что нужно сфокусироваться на структуре питания и правильно распределить всю пищу на протяжении дня, здоровая пища может стать удивительно приятной и легкой. Для этого мы подготовили несколько советов, которые смогут вам помочь.

Белок это то, что наполняет энергией наши мышцы и помогает оставаться в хорошей и спортивной форме. Начав употреблять в день хотя бы 30 грамм белка, вы не только утолите ваш голод, но и сможете чувствовать сытость на протяжении дня и меньше срываться на неправильные перекусы.

В качестве бонуса, так как расщепить белок организму сложнее, чем углеводы, протеиновый завтрак немного увеличит ваш метаболизм в сравнении с углеводным.

В течение дня будут моменты, когда вам захочется есть, а до обеда или ужина еще далеко. И для того, чтобы не сорваться на булочках, кексах и печеньках, стоит взять с собой несколько лотков с едой. Это не только утолит ваш голод, но и поможет удержаться от неправильной пищи.

  1. Миндаль, кешью или другие орехи (избегайте их соленые и сладкие аналоги).
  2. Вареные яйца .
  3. Протеиновый коктейль (можно смешать с водой, молоком или соком).
  4. Яблоки, апельсины, виноград или другие фрукты.
  5. Протеиновые батончики (не слишком распространены у нас, но если постараться, то можно найти или сделать самому ).

Если вы не очень любите овощи, вывод только один вы не умеете их готовить. Попробуйте разнообразить свои овощные вкусы. Смешивайте, тушите, варите овощи в разных комбинациях и вы поймете, что это действительно вкусно. Добавляйте овощи в омлет, мешайте в салатах, готовьте на гриле и даже делайте смузи. Ваш организм полюбит овощи из-за ощущения свежести и легкости после них.

Один из самых действенных способов правильно питаться заключается в том, чтобы свести переработанную пищу к минимуму. Переработанная пища это еда, которая подверглась процессу обработки человеком. Булочные изделия, газированные напитки, многие соусы все это отличный пример переработанной пищи.

Вряд ли вы сможете каждый день с утра покупать еду с фермы, но постарайтесь включить как можно больше природных продуктов. Начав питаться таким образом, вы поймете, как на самом деле должна ощущаться еда в организме.

Почему? Потому что, убрав из своего рациона всю любимую еду, правильно питаться вам будет в тягость и скорее всего, это закончится ничем. Суть в том, что правильно питаясь практически все время, вы можете позволить себе несколько маленьких наслаждений своими любимыми лакомствами. Это также увеличивает шансы того, что здоровая диета останется с вами на большее время. Просто не забывайте, что такие срывы должны быть контролируемыми и не очень частыми и тогда ваша цель осуществится.

Потрясающе поверхностная статья. Во-первых, нет определения — что такое правильное питание. По этому поводу есть множество мнений. Но автор статьи не указывает — что он считает правильным. Ну а если нет цели — то как к ней прийти. Во-вторых, написано местами безграмотно на уровне профанации. Вроде утверждения Белок это то, что наполняет энергией наши мышцы. В-третьих, сносное объяснение на вопрос Почему? есть только в последнем пункте статьи — про срывы на поесть вкусненькое. Остальное утверждается безосновательно и бездоказательно — просто в стиле делайте, как я говорю.

По своему опыту: диеты как правило есть антинаучная ерунда. Есть старые добрые столы, составленные Певзнером много лет тому назад. Стол 8 (погуглите) — это в случае ожирения или предрасположенности. Научно обоснован, сбалансирован, придерживаться просто. Делов-то.

Никита, вы не поняли. Статья была задумана как мотивационная (хотя идея и провалилась). Ну то есть не Почему нужно питаться по системе Стол 8, а Как легко перейти на питание Стол 8.

Правильное питание это пустой лозунг. Не существует никакого правильного питания. Каждый под этим понимает то, что ему кажется в меру своих представлений. В результате, применения такого правильного питания скорее приведет к вреду для здоровья, поскольку любое некомпетентное вмешательство в естественный механизм потребления нарушает деятельность организма.

Вряд ли одна статья сможет подробно описать все аспекты правильного питания, поэтому у Вас никак не получится получить от одной статьи весь объем знаний о питании.

Ещё какие-нибудь 30 лет назад это было известно всем, это было написано в любой медицинской книжке и это сказал бы вам любой врач. Но тогда просто не было необходимости продавать всякие перекусы, поэтому можно было говорить правду.

Не нужен весь объём в одной статье. Нужен _честный_ подход без тумана и передёргиваний. И начать с краткого описания того, что автор считает правильным питанием. Например: 1. Только растительный белок (или только рыба+растительный, или кошерное, или. ), 2. Не есть белый сахар, 3. Маргарин — яд, 4. Жареное вредно, 5. Достаточно десятка пунктов обычно. Но автор не потрудился этого сделать. В результате статья ни о чём. И снова напомню про фразу Белок это то, что наполняет энергией наши мышцы, которая сразу наводит на мысль о том, что автор — шарлатан. Углеводы дают энергию в первую очередь, затем — жиры, а если организм голодает и ему не хватает уже жиров и углеводов, то организм начинает и белок (очень ценный материал) тупо сжигать. Но только в крайнем случае. Белок — это строительный материал. Незаменимый. Сказать, что Белок это то, что наполняет энергией наши мышцы — всё равно, что сказать: Обычно печи топят, сжигая в них копчёную колбасу и филе тунца. И только когда тунец заканчивается, приходится жечь дрова. Сухая древесина, кстати, это почти 100% целлюлоза. А целлюлоза — углевод, то есть родственник крахмала и сахара. Неплохо было бы, если бы перед переводом зарубежных статей, журналисты Лайфхакера проверяли статьи хотя бы на соответствие базовым понятиям. Ведь чтобы понять, что яблоко гнилое, не обязательно съедсть его полностью.

Вот вы говорите, что не существует никакого правильного питания, а потом говорите, что есть естественный механизм потребления. Это разве не должно быть одним и тем же. Разве мы не должны питаться так, как подразумевается ЕСТЕСТВЕННЫМ механизмом потребления, как вы выразились? Или вы скажете, что потреблять газировку это естественно? А потреблять часть трупа животного? Вот где-то на востоке есть рестораны для гурманов, где посреди столика закреплена обезьянка, посетители её убивают, распиливают череп и едят её мозг ложками. Это естественный механизм потребления, или нет? А где естественность заканчивается, и начинаются извращения? Если кто-то убил животное, а вам принёс не окровавленный кусок трупа, а поджаренный, это уже стало естественным? А именно вам, Александр, рекомендую перестать подменять понятия 😉

gt; Это слишком базовые фразы, о них знает каждый. 🙂 То же самое можно сказать и о статье, которую вы перевели, а также о большинстве статей на тему питания на Лайфхакере. Но их продолжают публиковать. В том числе и вы тратите своё время на их перевод 🙂 Теперь смотрите: Вы сказали, что о том, что я написал, знает каждый. Но в пункте 1 я привёл 3 совершенно разных варианта: 1. Только растительный белок (или только рыба+растительный, или кошерное, или ), Так какой вариант правильный? И о каком из них знает каждый? Автор статьи говорит про белок, который нужно обязательно скушать на завтрак. Имеет ли она в виду свинину? Или только куриные яйца и протеиновый коктейль из порошка?

Вы решили проанализировать пункт 1, но забыли о пунктах 2, 3, 4, которые как раз слишком банальны. А что имела в виду автор, Вам лучше спросить у нее, но мое мнение, что она не подразумевала под белком белок из свинины. Скорее всего — это более стандартные продукты (курица, рыба, мясо, творог, яйца).

) Ну а какое отношение к обсуждаемому нами качеству статьи имеют написанные _мной_ (а не автором статьи) и _для примера_ пункты 2, 3, 4? Я указал на важный элемент, который должен присутствовать в статье обязательно, но отсутствует там, делая статью сильно ущербной. Но я составил список именно в такой краткой (и банальной) форме, потому что моя задача — написание комментария к статье, а не самой статьи. В отличие от автора статьи, которая либо сильно поленилась (а вы ей подыгрываете), либо намеренно пишет о том, в чём нисколько не разбирается (это больше похоже на правду).

Должен сказать, что поначалу я подумал, что эта статья вся пропитана профанацией. (Например, фраза Переработанная пища это еда, которая подверглась процессу обработки человеком. Что конкретно она означает? Если сварить картофель (потушить кабачок), то он подвергся процессу обработки человеком. То есть нужно кушать картофель (и кабачок) сырым? Или вообще не есть его ни в каком виде?) Но потом я глянул на оригинал статьи на английском языке и понял, что часть глупостей была дописана в статью уже переводчиком на русский язык. Например, processed foods переведено как еда, которая подверглась процессу обработки человеком. Вывод: По возможности читайте статьи в оригинале, ибо русские переводчики так напереводят, что смысл статьи может измениться на противоположный. А если статья о здоровом питании, то перевод можут быть уже о нездоровом 🙂

Был бы признателен Вам, если Вы бы потратили своё драгоценное время и написали бы интереснейшую статью на тему питания с учетом своего опыта и знаний. Считаю, что Лайфхакер обязательно опубликует столь подробную статью, а уж мы (читатели) профессионально зафукаем автора, обозвав его чуваком, который цитирует чужие мысли и использует стандартные клише. А до того, как Вы это сделаете, пожалуйста, придержите свои комменты при себе, ибо рыгать хочется от таких ублюдков в комментах, которые срут и срут, а сами сделать ничего не могут. Заранее прошу прощения за столь эмоциональный выплеск.

Совершенно не соглашусь Во многих диетах есть понятие перекусов. Другой вопрос, что автор не утончил, что под перекусами понимается всего 30-50 грамм орешков за раз и перекусы рекомендуется разделять (в разных вариациях) хотя бы 2мя часами. Т.е. завтрак, через два часа перекус (яблочко, орешки с курагой или еще чего подобного), потом обед и через 2 часа опять перекус и потом уже ужин 5-разовая система питания.

Чем реже вы едите — тем больше замедляется ваш обмен веществ. Чем чаще — тем быстрее обмен веществ и быстрее сжигаются калории, как не парадоксально. Так что кушать надо 5-6 раз в день. Как здесь без перекусов?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас