Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов куриной грудки помогут разнообразить меню, а фото

0
37
диетический суп из куриной грудки

Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов куриной грудки помогут разнообразить меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г. рукколы или других салатных листьев;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 8-10 томатов черри;
  • 10 маслин без косточек;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль, перец.
  1. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем куриные грудки по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
    1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Курные грудки солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
    2. Снимаем грудку с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху грудки выкладываем ломтики лимона и тимьян.
    3. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 2 куриные грудки;
    • 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
    • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
    • соль и перец по вкусу.
    1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло.
    2. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
    4. Добавляем порезанную кубиками куриную грудку, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.
    1. Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
      1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
      2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
      3. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу.
      4. Когда курица готова, снять с огня.
      5. При подаче добавить оливки и зелень.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас