Детский морковный торт

Разбирая архивы, наткнулась на эти фотографии и чудесный рецепт. Очень вкусный, очень летний и очень детский. И очень подходящий для конкурса Горшочек, вари!…

0
114
диетический морковный торт

Разбирая архивы, наткнулась на эти фотографии и чудесный рецепт. Очень вкусный, очень летний и очень детский. И очень подходящий для конкурса Горшочек, вари! Правда, в данном случае мы ничего не варим) но для приготовления торта используем овсяные хлопья. А значит и под условия конкурса попадаем:)

Для коржа:
1 морковь
2 небольших яблока
130 г молотых овсяных хлопьев
50 г сахара (использую коричневый)
5-6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
сок половины лимона
я еще добавляю пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)

Для крема:
150 г нежирного домашнего творога (у меня кремовый из кефира)
4 ч.л. натурального йогурта
2 ч.л. фруктозы (если нет аллергии, можно заменить на мед или фруктовый сироп)
ваниль

Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить сахар. Влить растительное масло.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).
Вымешать всю массу ложкой.
Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями, мукой).
Выложить тесто в форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).

Пока корж остывает, делаем крем:
Творог, йогурт, фруктозу и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
Корж можно оставить таким, какой он есть, и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки, как сделала я:)
Намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки. Я еще каждый слой проложила сушеной клюквой.

Торт украсить как вам нравится. У меня были свежие ягоды. Я использовала их и миндальные лепестки. Можно просто посыпать торт раскрошенным печеньем или украсить фруктами/ягодами, на которые у ребенка нет аллергии (например, банан, черника, груши. ). Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Такой торт можно смело приготовить даже на день рождения годовалового малыша. Уверена, именинник останется доволен:) Главное, как следует пропитать коржи.

Ну все, побежала трудиться. А то я в последнее время только и делаю, что шляюсь, да посты пишу) Столько дел накопилось. Хорошего, продуктивного вам дня и легкой рабочей недели! Пока пока:)


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас