Блюда из кабачков – Как приготовить кабачки

Какие вкусные блюда из кабачков можно приготовить. Блюда из кабачков получили широкое признание не просто так. Всё дело в огромном разнообразии рецептов, отличной сочетаемости со многими видами продуктов и разнообразных способах приготовления. Рецепты из кабачков.

0
204
диетические блюда из кабачков

Если вы не из тех, кто ищет простых путей, то обжаренные с двух сторон кабачки это хоть и вкусно, но очень уж просто. Существуют и более замысловатые блюда из кабачков, например, салаты. Для салатов овощи редко подвергают термической обработке, поэтому лучше использовать молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой, у которых еще не нужно удалять семена. Такие кабачки по размеру, как правило, чуть больше огурца.

Чтобы убедиться во вкусе и пользе блюд из кабачков, приготовьте рагу! Во многих семьях есть люди, которые отказываются садиться за стол, если в предложенном им блюде нет мяса, соответственно и такие вкусные и полезные кабачки остаются без внимания. Рагу станет отличным компромиссом, в нем небольшое количество мяса сочетается с нежнейшими овощами, главным из которых является кабачок. Такое сочетание придется по вкусу даже самым большим привередам!

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кубиками, не больше 1 на 1 см. Примерно такими же кусочками нарежьте лук, кабачки, морковь и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте к нему мясо и обжаривайте до готовности. Выложите к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Затем, когда овощи осядут, добавьте соль, перец и специи, и залейте томатным соком. Накройте рагу крышкой и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Нарежьте свежую зелень, и добавьте ее в рагу сразу, как только снимите с огня.

Блюда из кабачков отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Оладьи из кабачков на завтрак одно из самых популярных блюд в нашей стране в летний сезон, их, наверняка, уже успел попробовать каждый. А вот котлеты из кабачков для многих окажутся в новинку, однако они не менее вкусны и станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Приготовление:
Вымойте и очистите от кожуры и семян кабачок. Оставшуюся мякоть натрите на средней терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко или натрите на терке. Добавьте к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Выше уже упоминалось, что блюда из кабачков идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Вряд ли удастся найти более вкусный диетический вариант обеда, чем супы из кабачков. Они обладают нежной консистенцией и при этом являются очень сытным блюдом. А также быстро готовятся и получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп из кабачков, и убедитесь в этом сами!

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и также нарежьте кусочками. Брокколи, морковь и кабачки отварите на пару. Немного остудите овощи и пюрируйте их в блендере. По мере необходимости подливайте горячий куриный бульон, суп должен стать супом, а не густым пюре. Добавьте к готовому супу очищенную грушу и сыр Филадельфия, еще раз всё хорошо взбейте, посолите и поперчите. Суп-пюре готов!

Выбирая, какое блюдо из кабачков приготовить, обратите внимание на фаршированные кабачки. Как правило, такие рецепты совсем не сложные, кроме того, бочонки из кабачков, чаще всего запекают в духовке, что позволяет сохранить намного больше полезных веществ, чем при обжаривании. Для фаршировки лучше подходят крупные зрелые кабачки, из которых обычно приходится убирать семена. Такие кабачки нарезают кусочками по 4-5 см, удаляют сердцевину и наполняют ее фаршем. При этом фарш может быть мясным, рыбным, сырным, творожным, грибным, а также состоять из круп или даже фруктов.

Приготовление:
Куриное филе ополосните проточной водой, обсушите и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Шампиньоны очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле курицу и шампиньоны в течение 10 минут. Кабачки вымойте и нарежьте каждый на 4-5 частей. С помощью ножа удалите сердцевину, оставив нетронутыми края и донышко, чтобы каждый кабачок был похож на своеобразный стаканчик. Вынутую мякоть мелко нарежьте, очистите и измельчите луковицу, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к филе и грибам и обжаривайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте сливки, соль и перец, тушите всё до мягкости овощей и загустения сливок. Готовую начинку немного остудите и добавьте мелко нарезанный базилик. Если свежего базилика нет, то вместе со сливками добавьте сухой. Тщательно перемешайте и нафаршируйте кабачки получившейся смесью. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им фаршированные кабачки. Разогрейте духовку до 180 С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее кабачки и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Раз уж в разговоре о фаршированных кабачках был упомянут процесс запекания, то остановимся подробнее на блюдах из кабачков, для приготовления которых требуется духовка. Кабачки, запеченные в духовке отличный вариант для летних закусок. Кабачки хорошо сочетаются с орехами, грибами, овощами и сыром. Попробуйте приготовить кабачки с каждым из этих ингредиентов, и у вас получатся абсолютно разные не похожие друг на друга вкусы. А мы предлагаем рецепт, в котором кабачки сочетаются с помидорами, чесноком и сыром.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры также нарежьте кружочками, но более тонкими. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите кабачки в форму для запекания. Каждый кусочек кабачка натрите чесноком, сверху выложите помидоры, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки. Поставьте готовые кабачки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 С.

Блюда из кабачков не ограничиваются этим списком рецептов и способов приготовления. Из кабачков также можно приготовить суфле, сделать рулеты, обжарить их в кляре, сделать шашлык, замариновать или потушить. Кабачки открывают широкий простор для новых идей и кулинарных экспериментов, которые нужно успеть воплотить за короткий летний сезон. Вооружайтесь рецептами и готовьте вкусные и полезные блюда из кабачков!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас