Блюда из брокколи

Брокколи прочно осваивается на нашей кухне. Многие хозяйки уже оценили преимущества этой капусты. Блюда из брокколи можно поесть не только в ресторанах и кафе, а также успешно приготовить дома. Брокколи продают в любом супермаркете в разном виде – и мороженном, и свежем. Почему стоит обратить свое внимание на этот вид капусты? Потому что он содержит калий, клетчатку, магний, кальций, железо, фосфор, витамины В, С, РР, К, Е. Дополнением ко всем перечисленным полезным свойства станет прекрасный, насыщенный, необыкновенный вкус и аромат.

0
186
диетические блюда из капусты

Брокколи прочно осваивается на нашей кухне. Многие хозяйки уже оценили преимущества этой капусты. Блюда из брокколи можно поесть не только в ресторанах и кафе, а также успешно приготовить дома. Брокколи продают в любом супермаркете в разном виде и мороженном, и свежем. Почему стоит обратить свое внимание на этот вид капусты? Потому что он содержит калий, клетчатку, магний, кальций, железо, фосфор, витамины В, С, РР, К, Е. Дополнением ко всем перечисленным полезным свойства станет прекрасный, насыщенный, необыкновенный вкус и аромат.

Если вы включите в свой постоянный рацион блюда из брокколи, то избавитесь от лишней воды и соли в организме, наладите работу нервной системы и даже сможете предотвратить развитие целлюлита. Чтобы блюдо не было испорчено неприятным привкусом, брокколи нужно правильно выбрать. Выбирайте капусту с небольшими соцветиями, которые свежие на вид, запах должен быть свежей зелени, а на ощупь она должна быть упругой. Хранить ее можно до нескольких дней в холодильнике, но лучше использовать сразу. Если вы хотите взять брокколи впрок, то остановите свой выбор на замороженной капусте в ней витаминов меньше, но зато хранить ее можно гораздо дольше. Самое лучшее это употребить брокколи в свежем виде, просто ополоснув предварительно холодной водой и разделив на соцветия. В таком виде в ней сохранятся все полезные вещества.

Диетические блюда из брокколи лучше готовить на пару, так они будут наиболее легко усвояемыми. Это же можно сказать и про блюда из брокколи для детей, их лучше отварить или сделать на пару, при этом, не забыв весело украсить, для повышения аппетита у малышей.

Блюда из брокколи разнообразны, это и гарниры, и салаты, и супы. Капусту можно сделать самостоятельным блюдом или включить в состав любого другого. Чаще всего брокколи добавляют в салаты. Вот несколько вкусных и полезных рецептов:

  • Брокколи 500 грамм
  • Апельсины 2 штуки
  • Белый виноград примерно 100 грамм
  • Лимон штуки
  • Йогурт натуральный без вкусовых добавок 200 грамм
  • Горчица не острая 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Для приготовления этого салата вы должны отделить друг от друга соцветия брокколи. Стебли нужно нарезать и положить в кипящую и слегка посоленную воду. Через пару минут добавьте туда соцветия и варите еще 2-3 минуты. Апельсины нужно почистить и разделить на дольки. Теперь готовим заправку смешайте сок половины лимона с йогуртом и горчицей. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите все косточки. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно приправляем приготовленным соусом.

Отделите соцветия капусты брокколи, ополосните под водой и опустите в кипящую воду примерно на 3 минуты. Зелень нарезаем мелко. Яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Лимон нарезается вместе с кожурой кружочками или половинками кружочков. Смешайте все компоненты и заправьте получившийся салат оливковым маслом. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Помните, что все диетические блюда из брокколи заправляются только оливковым маслом.

Самой важной пищей дня считается завтрак. Он должен быть сытным, полезным и питательным и здесь свое место надежно занимают блюда из брокколи. Отличным вариантом завтрака станет омлет, но не обычный. Нам потребуется:

Отделите соцветия брокколи, промойте их и отварите. После этого выложите их в форму, предварительно смазанную маслом. Взбиваем яйца со сметаной и добавляем в эту массу тертый сыр. Этой смесью залейте брокколи и сверху посыпьте молотыми сухарями, чтобы получился ровный слой. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Омлет будет готов за 20-25 минут. Вот он сытный и полезный завтрак.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас